食べる
近江牛のすき焼きご膳。
上質の近江牛&当店独自の割り下で煮る他では味わうことのできない一品。
近江牛と玉ねぎの旨みたっぷりの牛丼。
近江牛の旨みを堪能できるカレー。
ジューシーでボリューム満点。玉ねぎとキノコたっぷりのトマト煮込みハンバーグ。
上質の近江牛をフォンドボーでじっくり煮込んだビーフシチュー。
数種類のきのこをふんだんに使って酒蒸しし、欧風カレーソースで仕上げたカレー。
当店でしか味わうことのできないシーフード炊き込みピラフ。
大小屋のパン『森の木の葉パン』は薪を使った石窯での焼き上げ。
店内で販売もしております。お取り寄せも可能です。詳しくはお電話・FAX・メールでお問い合わせください。
イチオシのパンはカンパーニュ。北海道産の小麦・ライ麦、天然酵母、フランス・ゲランドの塩とモルトを使い、長時間低温発酵させ、焼き上げは石窯で。直径32cm、厚さ15cm、重さ2.3kgの石窯ならではの大きさ。お肉・お魚・チーズなど料理に合うパン。
ホットコーヒーは大小屋特製ブレンドのコーヒー豆を一杯ずつ挽きたての豆でドリップ。
香り高く、飲みやすいブレンドコーヒー。
大小屋特製ブレンドのホットコーヒーと、美味しいケーキをセットでお得に。
紅茶とのセットも可能。
紅茶の数は約40種類。
ガーデンブレンドティーやハーブティー、フレーバーティー、夏期にはレモングラスやレモンバームなどのフレッシュハーブティーも。紅茶はポットでたっぷり2杯は飲める満足サービス。
2024年4月1日、大小屋隣接地に十割蕎麦の店をオープン。
ここにしかない信楽焼と共に、上質な十割蕎麦、厳選されたお酒、肴をお楽しみください。
ツアーの団体さま向けのお食事や陶芸体験のメニューを用意しております。
メニューの内容が写真と異なる場合がございます。
Copyright © oogoya. All rights reserved.